Jumat, 11 Februari 2011

Gulai Ati Ampela Kacang Panjang

Gulai Ati Ampela Kacang Panjang



Bahan :
8 buah hati ayam
8 buah ampela ayam
600 ml santan kental
200 gr kacang panjang, potong 3 cm
2 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk
1 sdt garam

Bumbu Halus :
10 buah cabe merah
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm lengkuas
3 cm jahe
2 cm kunyit
½ sdt jinten

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun kunyit hingga harum. Masukkan ati dan ampela ayam, aduk rata hingga bumbu meresap serta ati dan ampela berubah warna.
2. Masukkan santan, aduk rata. Didihkan hingga santan tinggal sedikit. Lalu masukkan kacang panjang. Masak hingga matang dan kuah bumbu mengental.

1 komentar: